1998-2018 蓝色小药丸 20周年

• 蓝色小药丸吃了会“马上风”?
• 蓝色小药丸吃了会上瘾?
• 蓝色小药丸吃了会欲求不满?

 

1998年,蓝色小药丸正式面市,迄今正好是20周年。蓝色小药丸,也有人称之为蓝钻石,除了药丸的形状像钻石,也象征着服用后能像钻石般坚硬,享受钻石般珍贵的春宵时刻。

“蓝色小药丸可说是解救了有勃起功能障碍的广大男性。在没有蓝色小药丸的年代,只能透过注射或手术置放假阴茎的方式改善。然而今天除非是状况严重,不然的话,大多数情况服用蓝色小药丸就能获得改善了。”Dr.George Lee李永业医生分析道。

对蓝色小药丸的误解

执业经验丰富的Dr.George与我们分享,大多数男性对蓝色小药丸都敬而远之,源于对药物的不理解和误会。事实上,在按照医生的建议下服用蓝色小药丸是安全的,而且副作用极小。

“许多男性都担心服用蓝色小药丸会有马上风、暴毙等风险。其实在蓝色小药丸推出20年来并没有这样的案例。倒是蓝色小药丸要注意不能混合心脏病的药物一起吃。因此事先咨询医生也是很重要的。”

“还有人担心会对蓝色小药丸成瘾。事实是病人本身的状况是需要借助药物以达到勃起,蓝色小药丸只是帮助把血管扩大,并不会导致上瘾。”Dr.George一一解除误会。

至于服用蓝色小药丸会不会需要越服越重的药量呢?Dr.George表示,这是可能因为患者没有照顾好健康,导致病症越来越严重,才会需要增加药量。一般来说,如果患者能改变饮食和生活方式,随着健康的改善,有朝一日还是可以摆脱蓝色小药丸的。

“也有的女性担忧另一半服用蓝色小药丸后变得‘欲求不满’,因此拒绝让另一半服药。”Dr.George笑说,蓝色小药丸并不是春药,而是服用了会在有效时间内,伴随性刺激的情况下达到勃起的效果,并不是大家想象的一直处于“硬邦邦”或“欲望高涨”的状态。

服用前须知

Dr.George告知,服用蓝色小药丸可能会带来一些暂时性的副作用,如恶心、头痛、脸红、心跳、胃酸等症状,待适应了以后症状就会减轻。

“蓝色小药丸应避免同酒精一起吃,会影响效果。除此之外一定要空腹服用,因为食物里的脂肪会影响药效的吸收。医生也会透过了解病人的病史和需求给予建议。”Dr.George解释道。

除此之外,时间的安排对服用蓝色小药丸的人来说很重要。因为每一种药的起效时间、持续时间都不一样。因此透过咨询医生,病人可以获得相关资讯。

真假蓝色小药丸

Dr.George提醒说, 最好还是到正规诊所或医院求医,虽然目前在大马仍须要有医生药单购买蓝色小药丸,但切勿以不合法的方式购买‘蓝色’小药丸,如果误食假药或药量不准确的话可能带来生命危险。

“好消息是,蓝色小药丸推出市场已经一段日子了,价格也逐渐平民化,渐渐地假货的问题就会不攻自破。”Dr.George分析道。—我要健康

 

李永业医生
Dr. George Lee Eng Geap
吉隆坡鹰阁医院泌尿专科医生
Consultant Urological Surgeon,
Gleneagles Intan Medical Centre
莫纳什大学教授
Clinical Associate Professor of Surgery,
Monash University

Subscribe