缺乏专注力,潜意识在无声抗议

小慧一直以来都面对专注力的问题,无论再多的补习老师也无法让她赶上学校的进度。母亲本身也是一名老师,但是对于自己孩子的此番状况却茫然无措。所谓能医者不能自医,岂止这样而已?能教者也不一定可以把自己孩子的问题给解决掉。

小慧的母亲身为教育从业员自然也很清楚这一层面的问题,所以她一点也不羞于去求救。她在不断搜寻后发现或许临床催眠疗法可以让她更了解孩子的问题来源。于是,她找到了我并开始了第一次的检测环节。

透过临床脑波反馈技术,我从小慧大脑脑电波状态确实可以发现到专注力的问题。她的大脑看起来非常的疲累,很明显有睡眠问题的症状。再透过潜意识检测技术,了解了问题根源与她的心理状态息息相关。

大人气话 孩童阴影大

原来即将面对小六会考的
小慧一直面对着睡眠的问题
她每个晚上都睡不好, 而且都要他人的陪伴才可以入眠。透过潜意识探索技术,我们发现到了问题与她父母的婚姻关系有关。现实状况里头,小慧父母时常发生口角,甚至有时还会在小慧面前大声直言要离婚。小慧已经小六,她对于父母亲的这一番对话非常在乎。即便那些多是在父母亲脾气失控下说出的气话,然而他们吵闹时候仇视对方的模样对小慧来说却是非常真实的。于是想象力丰富的小慧开始想象假设父母亲离婚后的日子,甚至开始忧心自己会被抛弃。这就是为何每个晚上她都无法独自入睡,因为她心底那害怕的感觉太过真实,已经超越了当下的状况。对她而言,就好像明天就只会剩下她一人面对这一切一样,她的不安与孤单被自己无形放大了许多,恐惧已然侵占了她的心灵。

化解不安 专注力强化

日复一日的过去, 即便父母已经从过去的争执中达到共识和和好了,小慧的失眠问题却好像成了一种改不掉的习惯。每当她躺在床上,她的大脑就会自然地去想起过去父母吵着要离婚的情景与勾起她对未来的不安与焦虑感。正因如此,她的大脑与自律神经系统也开始出现了失调的症状。这就是为何她无法好好的专注与睡眠的主要根源。

透过脑波反馈催眠疗法与教导其父母使用潜意识调理技术来改善她的不安与自信心问题后,她走出了恐惧与不安的状态。睡眠显著的改善了,专注力与情绪都开始好转了起来。脑波反馈全脑检测还发现,她的大脑数理能力相关部位也出了问题,于是在展开了脑波反馈训练后,她也渐渐的把潜意识状态给调理好来。在短短的几个月里,成绩除了有显著的改善,人也变得自信多了。

孩童学习时期极可能贯穿着许多问题,缺乏专注力正是最普遍不过的一个状况。某些时候,专注力问题更像是一个警钟,它是潜意识无声抗议的形式,用以唤醒你对潜意识、心理与情绪的关心。所以,今天的你听到了你潜意识的呼喊了没?—我要健康

 

古健荣
Hiro Koo
古健荣是北大博士生(主攻临床催眠与表达艺术治疗),拥有临床心理学硕士、心理学学士、英国临床催眠疗法与脑
科学脑波反馈疗法学术资格。他的临床治疗职涯中紧密与自然疗法医师,中西医专才进行跨领域临床治疗与研究。
其身心灵治疗法结合现代科技,在安全与无药物的基础下进行疗愈。
目前是一名注册执业的临床催眠医师与心理治疗师。

 

 

Subscribe