周仪渊Anna Hepburn 越战越勇 的人生

周仪渊
Anna Hepburn
De Forest Homestay 及
Anna-Heph Talent &
Modeling Agency创办人

著名电影《阿甘正传》里有一句名言:“生活就像一盒巧克力,你永远不知道你会得到什么。”这句话用来形容周仪渊Anna Hepburn的经历最适合不过了。今年26岁,目前经营着一家民宿以及模特公司,过去丰富的经历给年纪轻轻的仪渊各种磨练成就而今的她。

长达13年,仪渊在忧郁症的折磨下度过了自己的青少年时期。然而坚强的她凭着自己的力量和意志,成功摆脱忧郁症的阴霾,脱胎换骨成为更完美的自己。过去的种种经历反而成为今日的养分。

在连续三场Hip Hop舞蹈比赛中,仪渊的团队在最后一场比赛时取得冠军,她也终于认可自己实至名归,敢和代表着荣耀的奖杯合照。

霸凌“虐”出正能量

仪渊回忆说,自小她就是个缺乏安全感、易怒、敏感的孩子。随着年龄的增长,初上中学的她更是遭遇校园霸凌,让本来已经脆弱的内心如履薄冰。这期间孤单无援的仪渊更因此落入忧郁症的深渊里,语言暴力的伤害让她身心俱疲,15岁时就萌生了自杀的念头。

然而,自爱的仪渊选择把专注力放在课业上,成绩突飞猛进。即使觉得伤心、难过,在恶劣的环境下,她也依然保持自我,趁机好好磨练自己,把尖角都磨掉了,蜕变成为一个适应力强、充满正能量的人。

仪渊热爱运动,曾是赛跑和运动州手。

恐惧“虐”出社交王

“15岁那年,我知道我再也受不了了,我决定转校,展开新的生活。”但在经历了霸凌后的仪渊仍然心有余悸,对人产生极大的恐惧。在这样的情况下要想在新环境展开新生活恐怕比登天还难。但是,坚强的她给自己设立目标——每天都要和人说话。

“在之前的学校,我是8小时内一句话也没有说的。踏出这一步我也鼓起了很大的勇气,虽然一开始可能不太顺利,但久了以后就能轻松应对,克服心中的恐惧了。”这样的自我磨练使她学习到社交技巧,造就了现在亲和力极强的仪渊。

挑战“虐”出Hip Hop舞王

仪渊于大四那年实现自己的梦想到英国留学,这一步可说是她人生的转捩点。“来到英国,我告诉我自己,来到全新的环境,我要抛开过去的包袱,重新开始,好好生活。”抱着这样的心态,仪渊在英国完成一个又一个的自我挑战。

爱跳舞的仪渊“胆粗粗”地报名参加大学舞蹈社的面试。阴差阳错之下仪渊成功取得资格加入舞蹈社的Hip Hop组。然而,因为兴趣和背景的不同,仪渊在那里也是受尽苦头。不过,经过各种锻炼后,仪渊还是成功克服对舞台的恐惧,赢得队友的尊重,那份满足感叫她难以忘怀。

展望未来

身兼多职的仪渊忙碌地生活之余,还是一名身心语言程式执行师、时间线治疗师和催眠治疗师。未来,她也希望通过教育以及把自己的经历集结成书,给需要的人提一盏明灯,帮助他们走出阴霾。—我要健康

Subscribe