吃早餐 最幸福的烦恼

身处于美食天堂,大马人每天最幸福的烦恼就是“今天吃什么”。一日之计在于晨,早餐更是启动美好一天的能量泉源,但是你的早餐吃对了吗?康宝莱Herbalife Nutrition于近日发布了对亚太市场在健康早餐的选择上的调查结果,获得超过11个国家及地区共5500为民众参与,其中包括500位大马人。

营养均衡的健康早餐为人体所带来的好处:
• 加强新陈代谢  • 改善大脑健康
• 维持肌肉质量 • 提高警觉
• 促进消化

据调查结果显示有75%的大马人认同早餐是一天中最重要的一餐,并且有69%的大马人每周都有吃早餐的习惯,其中有61%的民众在家里享用早餐,分别24%及11%的民众在工作场所吃早餐以及在上班途中吃早餐。

虽然大马人普遍都有吃早餐,但食物的选择上却不尽人意。数据显示,69%的民众以咖啡、茶、热可可为早餐,68%的受访者以面包类为早餐,其中42%及19%的民众大多会选择碳水化合物及脂肪过量的食物当早餐。

Herbalife营养咨询委员会会员陈振宇医生表示:“根据Herbalife营养哲学,每一餐的摄取成分中应有40%碳水化合物、30%蛋白质、25克纤维以及8杯水以保持每天的健康指数。”

至于无法每天吃早餐的民众,主要的原因包括时间不足(42%),早上胃口不佳(37%)及想要维持体重(19%)。调查也显示,方便快捷的早餐(56%)及即食且营养的早餐(55%)能更激励大马民众每天吃早餐。—我要健康

 

陈振宇医生
Herbalife营养咨询委员会会员

Subscribe