带动全民健身运动 友族一起返老还童

我们要健康:“练习气功不是要长命百岁,而 是要活得健康,同时让身心灵获得健康滋 养。”Dato Lewre说有了这样的认知,才能气顺 则万事顺意。

为自己设定两分 生气法则,以深呼吸、 处理它、放下它,一併 拋却负面情绪。— 拿督刘访云

你有没有察觉,在安抚情绪 激动的人时,你会怎么 说?“先放松,来,深呼吸一下!”为什么是深呼吸呢?其实 这就是气功的原理,深呼吸可以 使人放松。Dato Lewre Lew缓缓 道来练习气功的基本用意。“练 习气功后,我们更懂得缓缓沉稳 地一呼一吸,更容易学会如何控 制自己的情绪。

现代人生活太多诱惑,生 活中产生许多违反自然定律的心 态,例如该睡时不睡、饮食与生 活紊乱等,让身体累计太多毒 素,“其实负面情绪也是产生毒 素的源头之一。因此,当要生气 时,我一般只给自己两分钟,然 后就做个深呼吸,处理它放下 它,转个念把负面情绪丢掉。” 他语重心长地表示:“最重要 是不能在情绪来的时候做任何决 定,那将会是不理智的决定。”

练习气功

人生是一个过程,我们 必须从修炼中领悟和体会生 活。Dato Lewre Lew在机缘巧合 之下接触源自台湾的返老还童气 功法,从中钻研、学习并且影响 身边朋友及想要获得身心灵健康 的朋友一起参与。他表示,在中 国最早的中医药学典籍著作《黄 帝内经》一书中,主要阐述中医 的基础理论,同时也对气功学有 许多精辟的论述。

如何接触返老还童气功?

当初我的女儿在新加坡念 书时,是她首先接触。当时她被 她的房东力邀参与,学了之后, 女儿便要我一起学习,但一听 到“气功”,我联想到一个很老 的画面,于是拒绝了。后来,盛 情难却学了几次之后,我便爱上 练功。当时也看见许多实证的例 子,例如癌症和中风病患都透过 练功而得到好转。我也是在那时 开始发愿要爱自己,既然到了这 个年龄依然健健康康,那我更要 好好爱自己,保持健康体魄。

返老还童练功对身体有什么好处?

返老还童功法是一套全方 位的运动,练习此呼吸法能柔软 及伸展颈腰椎及四肢关节的肌 肉;增强韧带与心肺功能、促进 氧气交换、促进 梢血液循环并 增强排毒。此功法注重呼吸,同 时也兼顾脊柱的关节、肌肉韧带 的伸展、经络系统气血的运行 等,有效透过运气的过程,推动 淋巴系统,将氧气带入细胞,同 时排出身体细胞不好的物质,全 面地改善人体身心的健康。

如何影响更多人一起练功?

我是在2011年底开始自己 一个人躲在家里后院练习。第二 年,碰巧遇见一个前邻居,原来 他中风了,面容憔悴。我便把功 法对于中风病患的好处告诉他, 于是,我们两个大男人开始练习 起来。再后来,陆续加入一些晨 运路过的邻居们,人数越来越 多,我们便移师到附近的山上去 练功。当时只是靠自己所学到的 知识来教导,直到后来,新加坡 的负责人知道后,给予我们正确 的指导,往后在教导功法时便更 有系统了。

你平均多久练一次?

每天练1至2小时,每个星 期“只”练7天,哈哈!坚持的 心很重要。建议最好跟团体一 起练,磁场和推动力比较强, 同时还可以交很多新朋友。

为什么一定要在清晨练功?

早晨5点至7点是卯时,这 时是大肠经工作的时辰,也是 人体排毒的时辰。除此之外, 此时朝阳初升,植物进行光合 作用排出痒气,此时练功可吸 收初阳和初氧,对身体最有益 处。

练功之后最大的获益是什么?

健康和精神状态获得调 整,心情比较开朗,人也比较 沉淀,不容易发脾气。在工作 上如果遇到任何问题也能沉着 应对,沉稳地思考。

身边人的学习反应如何?

我的学生都很开心,有些 家长们甚至说,其实他们的孩子 最开心,因为觉得妈妈心情开朗 比较少骂人了。学习之后每个人 的收获不一样,有人瘦了也有人 气色好了。见效反应因人而异, 一般两个星期,也有人一天就见 到效果,例如睡眠品质好了,排 毒功效加强等。–我要健康

拿督刘访云
Dato Lewre Lew
LEWRE International 国际鞋履品牌 LEWRE 创办人兼主席
The Branding Association of Malaysia (BAM) 荣誉主席
SME Business Advisory Panel (SBAP) 中小型企業工商管理顾问团会员 SDPAWE深圳市女企业家发展促进会国际高级顾问 Infinite Qigong of Malaysia 返老还童气 协会马来西亚创办主席 (已卸任)


健康与情绪管理 checklist

  • “早睡早起精神好”,让自己拥 有固定的睡眠时间,就算晚睡 了,第二天也要准时起床!因 为太阳不等你。不要以为周末 可以睡到自然醒!
  • 若你已拥有健康的饮食和睡眠 习惯,那就一定要继续坚持!
  • 随时发出正面信念,无论发生 任何突发事件,都以积极正面 的心 来思考。
  • 与大自然连接很重要,很多 时候我们忘了空气和水的重 要,更多人能忘了呼吸的重要 性,以为一切是必然的事情。 从最基本感恩的心开始,持之 以恒,人会慢慢领悟慈悲的道 理,社会将会变得更有 念。

爱自己正确观念

  1. “爱自己”很重要。这是一种 责任的反射。我爱自己,让自 己有一个健康的身体,好好地 照顾家人、在事业上好好照顾 企业、在国家中好好贡献生产 力。作为一个家庭之柱,活得 健康就是爱家人的最佳表现。
  2. 随时都可进行冥想,既可提升 专 力又可学习控制呼吸的气 流。无论站着坐着,环境吵杂 安静都可以,因为这全是你意 念的影响。
  3. 学习控制呼吸,让“气运得好, 运气就好”。
  4. 每个人都有24小时,不要说自 己没有时间或身体疲累。工作 之余我喜欢阅读、画画、写书 法,每天清晨准时练 亦尽量 在晚上11点前准备入睡。我常 说生活一定要过得很充实也要 很开心。

Subscribe