失眠危机带动睡眠经济

失眠,已经是社会上普及化的问题。我们日复一日面对着来自职场、生活上的压力,再加
上长期使用电子产品导致的睡眠不足。低素质的睡眠所引发的健康问题,例如:肥胖症、糖尿病、免疫系统变弱以及情绪病,好比忧郁症、焦虑症、精神紧张等。数据显示,每一年约有7万1千人涉及与睡眠问题有关的车祸事故,1550人更是死于这些意外中;另外,46%的人因长期失眠而在工作上犯下错误,严重者甚至丢掉其工作。

日本科研
从睡眠中创造健康

马来西亚睡眠健康专家,AM LIFE国际有限公司素来秉持着对睡眠教育及提倡睡眠的醒觉为宗旨,不断付出与贡献的热诚。AM LIFE创办人,Lew Mun Yee廖文毓亦希望透过在日本拥有数十年科学研究认证的电位疗法,提倡与睡眠有关的教育和方针让更多人受惠。

AM LIFE的医疗床垫以自然疗法为本,非侵入性、不用药物、不注射,主张在没有任何副作用下“从睡眠中创造健康”促进自然疗愈疗法,虽然很多人会选购不同的健康产品及保健用品来维持健康体魄,不过消费者最后所要面对的挑战,还是回到如何有纪律的去服用及使用这些产品的原点。因此,AM LIFE这次的电位医疗床垫不只结合科技及日常作息的模式,更是通过良好的养生习惯来重新调整健康的睡眠品质。它能有效地改善八个常见病症:头痛、严重失眠、肩膀和颈椎疼痛、便秘、消化不良、手脚冰冷、神经和肌肉疼痛以及长期性疲劳。

品质睡眠
影响国际市场经济

早于1928年,日本发明了电位疗法。经过40年的临床实验与研究,具有电位及炭纤维热疗可以增强细胞膜的渗透性,进而恢复生长,再以酸性血液中和成弱碱性,拥有此功能的电位医疗床垫在1968年获得日本卫生部认证为医疗设备。

今天,AM LIFE的电位医疗床垫获得日本卫生部的医疗认证外,同时,马来西亚和台湾政府也把电位医疗床垫列为医疗设备。AM LIFE更是被《马来西亚纪录大全》誉为全马最大的电疗中心,它还通过了许多国际质量管理的测试,如ISO 9001:2008国际质量管理认证。

廖文毓表示,一个人的健康与良好的睡眠由来都是息息相关的,他强调这个市场将会持续成长,优质睡眠的市场会是影响未来的主要趋势,这也是他看好睡眠危机将带来品质睡眠的经济。廖文毓指出,市场上不难看见很多打着“睡得更好”名号的产品如床垫、枕头、被单、药物、按摩椅等相关产品,而实际上,的确从2013年开始,睡眠科技领域的利润已高达113亿美元,2015年提升至352亿美元,有人更估计在2019年可达到767亿美元的获利。— 我要健康

(左至右)SudhansuChokroverty博士、世
界睡眠医学协会LuigiFerini Strambi 博士及AM LIFE创办人廖文毓看好睡眠科研的潜在市场。

 

 

Subscribe